“一带一路”主题出版部
中东欧多语种谚语
编辑推荐:
《中东欧多语种谚语》有以下几个特点: 1.广收博采,精解细剖,共收集中东欧11个国家4500多条谚语,进行了精准的翻译和解释。 2.双语对照,方便检索,每条谚语以双语对照形式呈现;书的后面提供了索引,以便检索。 3.注重细节,加深理解,每条谚语分别设置“译”“意”“用”“注”等栏目,方便读者理解。
内容简介:

《中东欧多语种谚语》是一本对中东欧国家的常用谚语进行翻译、解释的实用性工具书。本书包含了11个中东欧国家的民间谚语,以双语对照的形式呈现,包括阿尔巴尼亚语、保加利亚语、克罗地亚语、捷克语、爱沙尼亚语、匈牙利语、拉脱维亚语、立陶宛语、波兰语、罗马尼亚语和塞尔维亚语。每个语种的谚语独立成篇。根据中东欧地区各国语言的实际情况,本书分别收入了200—500条的谚语。对某些谚语资源比较丰富的国家,我们酌情增加了收录的数量。根据读者学习和理解谚语的实际需要,每条谚语下面分别设置了“”“”“”“”四个小栏目。


返回顶部