英诗散文名家名译
谐趣诗集
编辑推荐:
四色精美印刷,双语诗歌,一诗配一画,阅读无比轻松; 内容妙趣横生,文章朗朗上口,毫不费力就能培养儿童语感; 画面精美,想象力天马行空,令孩童和大人都爱不释手。
内容简介:

《谐趣诗集:胡调集 谐趣诗A-Z》收录"谐趣文学"中的两部经典著作:爱德华·利尔的英汉对照插图本《胡调集》(A Book of nonsense) 和埃德蒙·杜拉克的诗画集《谐趣诗A-Z》。这两部作品属于诗歌中的limerick一类,注重格律、形式简单别致,读来朗朗上口。爱德华·利尔被称为“胡调诗桂冠诗人”,正是在他的笔下,“胡调诗”(nonsense)这一诗体得以在英美世界流传百年不朽,并一直广受欢迎。这类诗体格律整齐,音韵规整,特别适合培养英语学习者和少年儿童的英语语感,这些不需要背诵就能脱口而出的语句既轻松又诙谐,配上两位插画大师自行创作的精美图画,别有一番阅读的趣味。

返回顶部